A casa Maximilia em Gramado/RS, Fondue e A lá Carte, alia comodidade e privacidade ao requinte do fondue, valorizando um prédio histórico de Gramado/RS.
Maximilia foge dos tradicionais nomes de casas de fondue; é uma homenagem carinhosa a mãe do proprietário, sua grande incentivadora.
O restaurante servirá fondue na pera, primando por produtos de qualidade. Desde o queijo, as carnes, chocolates até frutas que acompanham o prato.
O Maximilia Fondue oferece a gastronomia gramadense com um ambiente com requinte e acolhedor, atendimento qualificado de uma equipe experiente, possuímos uma extensa carta dos melhores vinhos. O cliente, ao entrar, perceberá outro diferencial: o espaçamento entre as mesas, oferecendo privacidade e maior comodidade.
Servimos Sequência de fondue Tradicional e na pedra.
A casa Maximilia Fondue em Gramado/RS e A la Carte, alia comodidade e privacidade ao requinte do fondue, valorizando um prédio histórico de Gramado/RS.
História do Fondue
O prato foi criado por camponeses suíços durante a Idade Média para evitar a perda do queijo. Conta-se que eles derretiam as sobras em um grande caldeirão, com um pouco de álcool para melhorar a conservação. Durante o preparo desse creme, havia o hábito de experimentar a mistura com pedaços de pão para testar o tempero. A receita mais antiga de fondue conhecida foi encontrada em um livro de culinária de 1699, publicado em Zurique, na Suíça.
Embora o fondue tenha sido criado pelos humildes camponeses suíços, hoje em dia é considerado um prato refinado e luxuoso, uma vez que os queijos geralmente possuem preços elevados.
O restaurante está localizado na AV. DAS HORTENCIAS, 2174 - CENTRO - GRAMADO
TODOS OS DIAS DAS 18:00 AS 00:00