Rua coberta de Gramado recebe a Connection

Rua coberta de Gramado recebe a Connection

Notícias 29/08/2024 0

Na noite de ontem (28), aconteceu a solenidade de abertura do Connection Experience Terroirs do Brasil 2024 com a presença dos realizadores do evento, de produtores certificados, autoridades e imprensa. 

Eduardo Zorzanello, CEO do evento, celebrou o aumento da participação de produtores este ano (em 2023 foram 27 IGs presentes e agora serão 51) e ressaltou a importância do tema. 

“A gente passou a ficar apaixonado por tudo o que o tema representa, por tudo o que impacta, por tudo o que transforma. As IGs transformam vidas, transformam comunidades. Quando falamos sobre IGs é falar sobre arte, é falar sobre cultura, é falar sobre saberes, o fazer humano. Essa mistura entre os elementos naturais e a mão humana, que é algo único. Então nós hoje estamos muito, podem ter certeza disso, muito felizes em estarmos lidando com um evento completo, único, e que realmente tem um potencial gigantesco de crescimento”, celebrou.

A realização do evento, que se dá em um ano de dificuldades para todo o estado após as enchentes de maio no Rio Grande do Sul, foi celebrada como um ato de resistência e otimismo.“Nós nunca desistimos, não é verdade? Essa palavra não existe. A gente não desiste. A gente tem força. A gente é resiliente. O nosso olhar é sempre pro futuro. E aqui, hoje, a partir de hoje, no coração de Gramado, estamos unindo o Brasil de ponta a ponta”, disse Marta Rossi, CEO do evento, que é um dos primeiros eventos do setor a ser realizado depois da tragédia climática.

Autoridades de Gramado e do estado também participaram da solenidade. Claudia Mara Borges, Diretora de Turismo do Rio Grande do Sul também ressaltou o momento de retomada: “Estamos nos preparando para uma retomada incrível após a reabertura do aeroporto, mas a gente ficou nesse momento recolhidos, trabalhando, aprendendo, planejando, ressignificando, para que vocês voltem para cá ainda mais encantados e que saiam daqui sempre querendo retornar numa nova estação, com novos sabores, com novos aromas. Vamos aproveitar aqui, sair da caixa, pensar, produzir, planejar e inovar”. 

O Connection Terroirs do Brasil, que segue até sábado, é realizado pela Rossi e Zorzanello com correalização do Sebrae, grande apoiador de produtores na certificação de origem. 


Gustavo Rech, Gerente do Sebrae na Região da Serra Gaúcha destacou a relevância do evento para o desenvolvimento econômico e turístico de comunidades e destinos. “O Connection traduz um sentimento de valorização dos nossos produtos, mas principalmente da nossa história, das nossas experiências, que faz com que as pessoas que nos visitem, que elas consigam experimentar um pouquinho daquilo que nós temos de melhor. Os produtos de origem são um dos pilares com que o turismo se coloca. Muitas vezes, é por causa deles que existe turismo naquela região e, com certeza, esse sentimento vem valorizar essa possibilidade. É uma honra para o Sebrae poder fazer parte desse evento e que a gente possa juntos mostrar aquilo que a gente tem de melhor para todos que vieram visitar. Nós temos um papel importante de poder valorizar, mostrar e cada vez mais incentivar, que nós possamos criar novos eventos ou novas oportunidades de desenvolvimento para o nosso estado e para o nosso país”, ressaltou. 

Com apresentações da Orquestra Jovem de Gramado e do músico Pepeu Gonçalves, a cerimônia concedeu ainda um troféu de participação a 32 Indicações Geográficas que estão participando do evento pela primeira vez. A noite foi encerrada com um coquetel com produtos de Origem e Indicação Geográfica oferecido pelos Terroirs do Sul do Brasil com o apoio do SENAC-RS

Pauta - Conexão Conteúdo

Foto- Portal de Viagem @portaldeviagemoficial

Foto do autor(a) Luis Sebastiani

Luis Sebastiani

Luis Alexandre, atua na Coordenação e Expansão Comercial do Projeto Portal de Viagem, abertura de mercado dos sites de venda de ingressos, além do desenvolvimento de pautas para Blog.

Também teve atuação por mais de 12 anos na Hotelaria da Serra Gaúcha onde desenvolveu habilidade de gerenciamento de equipes com foco da Hospitalidade.

Deixe seu comentário

Faça login para comentar a publicação.

Entre em Contato