Cerimônia de abertura acontece hoje

Cerimônia de abertura acontece hoje

Notícias 28/08/2024 0

Cerimônia de abertura acontece hoje às 19h no Palácio dos Festivais!

A solenidade de abertura do Connection Terroirs do Brasil 2024 será realizada esta noite, às 19h, no Palácio dos Festivais com a presença dos CEOs do evento Marta Rossi e Eduardo Zorzanello, representantes do Sebrae, autoridades locais e estaduais, convidados e imprensa. 

A cerimônia contará com apresentação da Orquestra Jovem de Gramado e do músico tradicionalista Pepeu Gonçalves. Na ocasião, representantes de 32 Indicações Geográficas que estarão pela primeira vez no evento receberão um troféu de participação. 

O acesso é exclusivo para convidados, para pessoas que adquiriram ingresso e para profissionais credenciados. Após a cerimônia, os Terroirs do Sul do Brasil e o Senac-RS oferecem coquetel para os participantes na Rua Coberta. 

Primeiro dia de palestras começa nesta quinta-feira (29):

Amanhã inicia a programação do Palco de Conteúdo do Connection Terroirs do Brasil que contará com painéis sobre turismo, inovação, territorialidade, ESG e apresentação de cases. O primeiro painel da edição será apresentado por Higor Freitas, Gerente Executivo da Associação dos Produtores de Queijo Canastra (APROCAN), com mediação de Hilda Oliveira Giesbrecht, Coordenadora Negócios de Base Tecnológica e PI do Sebrae Nacional, às 8h15. 

Na quinta-feira participam ainda os especialistas Bernardo Cardoso (Diretor do Turismo de Portugal no Brasil), Mabel Guimarães (Gestora Estadual das Indicações Geográficas do Sebrae Paraná), Daniel Panizzi (Presidente da União Brasileira de Vitivinicultura - UVIBRA e CEO da Vinícola Don Giovanni), Rogério Ruschel (Publicitário, Professor da ESPM, escritor e especialista em marketing e Comunicação), Giovana Ulian (Engenheira Civil, Doutora em Urbanismo e CEO da Biossplena Regeneração Urbana), Bernardo Ibargoyen (Empreendedor, Fundador da PMPRS – Plataforma que valoriza produtores com escala limitada de alta qualidade, Idealizador do Projeto Produtores Gaúchos Unidos RS) e Marcos Livi (chef gaúcho especialista em territorialidade, idealizador do projeto A Ferro e Fogo e sócio de cinco restaurantes). 

Cozinha Show: oficinas gratuitas na Arena Gastronômica iniciam amanhã!

Também a partir de amanhã iniciam as oficinas gastronômicas no formato de cozinha show. De quinta a sábado, sempre a partir das 13h, um chef prepara para o público um prato com um produto certificado entre os ingredientes na Arena Gastronômica montada na Praça Major Nicoletti. 

Amanhã é a vez do chef do Senac Caxias do Sul, Matheus Troglio, preparar três pratos: pansotti frito com recheio de queijo serrano acompanhado de geleia de jabuticaba da região de Sabará, costela suína ao barbecue de café da região de Matas de Minas acompanhada de arroz do Litoral Norte Gaúcho com limão e banana da região de Corupá flambada em cachaça Umburana e servida com sorvete de rapadura de cacau com gengibre e calda de chocolate com mel silvestre. Para encerrar as atividades da Arena Gastronômica de quinta-feira, o renomado chef Marcos Livi inicia sua oficina com ingredientes dos Campos de Cima da Serra às 17h15. 


As oficinas têm entrada gratuita mediante inscrição no local e conforme disponibilidade de lugares. 

Texto: Pauta Conexão e Conteúdo 

Foto do autor(a) Luis Sebastiani

Luis Sebastiani

Luis Alexandre, atua na Coordenação e Expansão Comercial do Projeto Portal de Viagem, abertura de mercado dos sites de venda de ingressos, além do desenvolvimento de pautas para Blog.

Também teve atuação por mais de 12 anos na Hotelaria da Serra Gaúcha onde desenvolveu habilidade de gerenciamento de equipes com foco da Hospitalidade.

Deixe seu comentário

Faça login para comentar a publicação.

Entre em Contato