Sabores da região confirmados em Ô Churras

Sabores da região confirmados em Ô Churras
Sabores da região confirmados em Ô Churras
Sabores da região confirmados em Ô Churras
Sabores da região confirmados em Ô Churras
Sabores da região confirmados em Ô Churras
Sabores da região confirmados em Ô Churras
Sabores da região confirmados em Ô Churras
Sabores da região confirmados em Ô Churras

Os sabores já conhecidos e apreciados de restaurantes e empreendimentos de Gramado, Canela e Nova Petrópolis também estarão no festival Ô Churras, que acontece no dia 23 de junho, na Caza Wilfrido (Estrada Tapera Italiana, 2300 – Km 4,5, em Gramado). Serão mais de 12 opções diferentes de comida trazendo chefs do Brasil e do exterior para mostrarem suas técnicas em cortes selecionados de bovinos, ovinos, suínos e aves, entre elas, pelo menos sete de empreendimentos da região. Tudo sob a curadoria da churrasqueira Clarice Chwartzmann.

Atrações

O tradicional Armazém Gallas chega para mostrar suas tão conhecidas especialidades, enquanto o Armazém 845 leva seus cortes especiais como entrecot, prime e T-Bone para serem assados na grelha pelo argentino Santiago Maestre (chef do melhor restaurante de Mendoza em 2017 segundo o TripAdvisor). O Parque do Gaúcho traz surpresas resgatando técnicas ancestrais para agregar cultura e tradição através das técnicas de Marcos Gomes, e o churrasqueiro Carlos Siedekum comanda a estação do restaurante Malbec para preparar um novilho Devon, aproveitando todos os cortes do animal para parrilla, espeto e fogo de chão. Pedro Andreis, sócio do restaurante Nonno Mio, apresenta uma exclusiva porchetta italiana, um delicioso porco desossado, temperado, recheado e assado.E nas sobremesas, a marca de alfajores Mukli, de Nova Petrópolis, prepara uma panqueca de doce de leite e frutas na brasa.

Parceria com universidade

Cada estação é coordenada por um assador que conta com uma equipe de voluntários para auxiliar no preparo dos pratos. Nesta edição, em uma parceria inédita, parte dos voluntários serão alunos dos cursos de nutrição e gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS), que já abriu processo seletivo para os interessados e que também participa com uma estação própria.

Atrações e ingressos

Além das carnes, todas servidas com acompanhamento, Ô Churras também oferece como aperitivos linguiças e o tradicional pão com alho. Na harmonização, quatro estilos diferentes de chope Eisenbahn, uma das mais tradicionais cervejarias do país. Em breve todos os serviços e estações serão anunciados. Os ingressos à venda em  https://compradeingressos.com.br/gramado/o-churras-gramado-bbq-festival incluem consumo liberado de todas as estações de comida, chope, água e refrigerante.

Fotos: Cleiton Thiele/Divulgação + Cássio Brezolla/Divulgação

Os sabores já conhecidos e apreciados de restaurantes e empreendimentos de Gramado, Canela e Nova Petrópolis também estarão no festival Ô Churras, que acontece no dia 23 de junho, na Caza Wilfrido (Estrada Tapera Italiana, 2300 – Km 4,5, em Gramado). Serão mais de 12 opções diferentes de comida trazendo chefs do Brasil e do exterior para mostrarem suas técnicas em cortes selecionados de bovinos, ovinos, suínos e aves, entre elas, pelo menos sete de empreendimentos da região. Tudo sob a curadoria da churrasqueira Clarice Chwartzmann.

Atrações

O tradicional Armazém Gallas chega para mostrar suas tão conhecidas especialidades, enquanto o Armazém 845 leva seus cortes especiais como entrecot, prime e T-Bone para serem assados na grelha pelo argentino Santiago Maestre (chef do melhor restaurante de Mendoza em 2017 segundo o TripAdvisor). O Parque do Gaúcho traz surpresas resgatando técnicas ancestrais para agregar cultura e tradição através das técnicas de Marcos Gomes, e o churrasqueiro Carlos Siedekum comanda a estação do restaurante Malbec para preparar um novilho Devon, aproveitando todos os cortes do animal para parrilla, espeto e fogo de chão. Pedro Andreis, sócio do restaurante Nonno Mio, apresenta uma exclusiva porchetta italiana, um delicioso porco desossado, temperado, recheado e assado.E nas sobremesas, a marca de alfajores Mukli, de Nova Petrópolis, prepara uma panqueca de doce de leite e frutas na brasa.

Parceria com universidade

Cada estação é coordenada por um assador que conta com uma equipe de voluntários para auxiliar no preparo dos pratos. Nesta edição, em uma parceria inédita, parte dos voluntários serão alunos dos cursos de nutrição e gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS), que já abriu processo seletivo para os interessados e que também participa com uma estação própria.

Atrações e ingressos

Além das carnes, todas servidas com acompanhamento, Ô Churras também oferece como aperitivos linguiças e o tradicional pão com alho. Na harmonização, quatro estilos diferentes de chope Eisenbahn, uma das mais tradicionais cervejarias do país. Em breve todos os serviços e estações serão anunciados. Os ingressos à venda em  https://compradeingressos.com.br/gramado/o-churras-gramado-bbq-festival incluem consumo liberado de todas as estações de comida, chope, água e refrigerante.

Fotos: Cleiton Thiele/Divulgação + Cássio Brezolla/Divulgação

whatsapp