Mundo de Chocolate

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Imagine um mundo inteiro de chocolate. Ele existe e está em Gramado. Inaugurado em 2015, o Mundo de Chocolate leva o visitante para dar uma volta ao mundo, conhecendo pontos turísticos famosos, que neste parque temático ganharam versões inteiramente feitas em chocolate. Ao todo são mais de 200 peças, distribuídas em 3 mil m², que juntas somam 30 toneladas de chocolate.

História – O parque conta a história dos personagens Sr. Suisse e sua neta Avelã, antigos moradores de uma fábrica de chocolate, na cidade de Lugano, na Suíça. Para realizar o sonho da menina de conhecer o mundo, o avô conta a história de outros países, recriando as paisagens em chocolate. Depois de visitar diferentes destinos, os dois chegam a Gramado, local escolhido para que Avelã possa recriar suas próprias esculturas do doce, lembrando-se dos lugares por onde passou, criando assim, seu próprio mundo de chocolate.

Esculturas – Desenvolvidas com chocolate maciço, as mais de 200 peças expostas no Mundo de Chocolate retratam monumentos icônicos, como a Muralha da China (que pesa nada menos do que 6 toneladas de chocolate), o Cristo Redentor, a Casa Branca, as pirâmides do Egito, a Estátua da Liberdade, o Taj Mahal, Buda e muitos outros. Uma das peças que mais chama a atenção por sua beleza é a Torre Eiffel, que tem 4,22 metros de altura, pesa 800kg e é fruto de um trabalho artesanal de mais de 100 horas. A temperatura ambiente no parque é de 18 graus, buscando manter impecáveis as esculturas.

Os criadores - Abner Ivan e Fernando de Oliveira são os chefs criadores das esculturas do Mundo de Chocolate. Os dois são profissionais com vasta experiência nacional e internacional nas áreas de confeitaria e chocolateria, e por isso aceitaram o desafio deste trabalho inédito em suas carreiras. O resultado pode ser conferido nesta visita: um trabalho minucioso e impecável caracteriza cada uma das peças.

Cafeteria e loja - Depois do passeio, é quase irresistível a vontade de provar as delícias do cardápio do Café et Patisserie, que apresenta pratos à la carte, salgados e doces. Além do café, é possível conhecer também a loja conceito do Chocolate Lugano, oportunidade de provar o chocolate ao leite tradicional ou branco, ambos ainda em sua forma líquida, saído diretamente das temperadeiras. Se quiser, pode levar uma lembrança cheia de sabor para casa ou para presentear alguém especial. Agora se você quer algo bem personalizado, tem a oportunidade de criar o seu próprio chocolate na mini-fábrica, levando uma recordação inesquecível deste passeio.

Informações

Endereço: Av. Borges de Medeiros, 2497
Bairro: Centro
Cidade: Gramado
E-mail: mundodechocolate@chocolatelugano.com.br

Imagine um mundo inteiro de chocolate. Ele existe e está em Gramado. Inaugurado em 2015, o Mundo de Chocolate leva o visitante para dar uma volta ao mundo, conhecendo pontos turísticos famosos, que neste parque temático ganharam versões inteiramente feitas em chocolate. Ao todo são mais de 200 peças, distribuídas em 3 mil m², que juntas somam 30 toneladas de chocolate.

História – O parque conta a história dos personagens Sr. Suisse e sua neta Avelã, antigos moradores de uma fábrica de chocolate, na cidade de Lugano, na Suíça. Para realizar o sonho da menina de conhecer o mundo, o avô conta a história de outros países, recriando as paisagens em chocolate. Depois de visitar diferentes destinos, os dois chegam a Gramado, local escolhido para que Avelã possa recriar suas próprias esculturas do doce, lembrando-se dos lugares por onde passou, criando assim, seu próprio mundo de chocolate.

Esculturas – Desenvolvidas com chocolate maciço, as mais de 200 peças expostas no Mundo de Chocolate retratam monumentos icônicos, como a Muralha da China (que pesa nada menos do que 6 toneladas de chocolate), o Cristo Redentor, a Casa Branca, as pirâmides do Egito, a Estátua da Liberdade, o Taj Mahal, Buda e muitos outros. Uma das peças que mais chama a atenção por sua beleza é a Torre Eiffel, que tem 4,22 metros de altura, pesa 800kg e é fruto de um trabalho artesanal de mais de 100 horas. A temperatura ambiente no parque é de 18 graus, buscando manter impecáveis as esculturas.

Os criadores - Abner Ivan e Fernando de Oliveira são os chefs criadores das esculturas do Mundo de Chocolate. Os dois são profissionais com vasta experiência nacional e internacional nas áreas de confeitaria e chocolateria, e por isso aceitaram o desafio deste trabalho inédito em suas carreiras. O resultado pode ser conferido nesta visita: um trabalho minucioso e impecável caracteriza cada uma das peças.

Cafeteria e loja - Depois do passeio, é quase irresistível a vontade de provar as delícias do cardápio do Café et Patisserie, que apresenta pratos à la carte, salgados e doces. Além do café, é possível conhecer também a loja conceito do Chocolate Lugano, oportunidade de provar o chocolate ao leite tradicional ou branco, ambos ainda em sua forma líquida, saído diretamente das temperadeiras. Se quiser, pode levar uma lembrança cheia de sabor para casa ou para presentear alguém especial. Agora se você quer algo bem personalizado, tem a oportunidade de criar o seu próprio chocolate na mini-fábrica, levando uma recordação inesquecível deste passeio.

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